cover
Tocando Agora:

Aprenda a fazer ravioli no Chef JPB

Ravioli é a receita do Chef JPB deste sábado (8) TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (8) ensina a fazer uma receita tradicionalmente italina:...

Aprenda a fazer ravioli no Chef JPB
Aprenda a fazer ravioli no Chef JPB (Foto: Reprodução)

Ravioli é a receita do Chef JPB deste sábado (8) TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (8) ensina a fazer uma receita tradicionalmente italina: um delicioso ravioli. A receita, que se popularizou no mundo inteiro, consiste em uma massa cozida recheada de carne acompanhada de um molho de queijo temperado. O prato é ensinado pela chef Maria Clara Rodrigues, especialista em massas italianas artesanais. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 PB no WhatsApp Confira abaixo. Ingredientes 250g de ovo 500g de farinha de trigo Água 4 kg de ossobuco 1 cebola 2 tomates 1/2 pimentão vermelho e amarelo Coentro 2 colheres de extrato de tomate 3 dentes de alho 50 ml de molho inglês 200 ml de vinho tinto seco 1 litro de leite integral 50g de manteiga 50g de farinha 100g de parmesão 50g de gorgonzola 100g de mussarela Veja os vídeos que estão em alta no g1 Modo de preparo Para preparar o ravioli, comece pela massa. Disponha a farinha de trigo sobre a bancada, formando um monte de farinha com um buraco no centro. No meio, adicione os ovos e bata levemente, como se fosse fazer um omelete. Aos poucos, vá incorporando a farinha com os ovos até formar uma massa homogênea e lisa, adicionando um pouco de água se necessário para umedecer. Quando a massa estiver no ponto, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de vinte minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, refogue o ossobuco até dourar bem, virando para que cozinhe por igual. Acrescente o molho inglês e o vinho tinto seco, deixando ferver até o álcool evaporar. No liquidificador, bata a cebola, os tomates, os pimentões, o coentro, o extrato de tomate, o alho e um pouco de água. Despeje essa mistura sobre a carne dourada, tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de trinta a quarenta minutos, até que a carne esteja bem macia. Após o cozimento, desfie o ossobuco e deixe apenas a carne com o molho para servir de recheio para a massa. Com o recheio pronto, abra a massa utilizando um rolo até ficar fina. Distribua pequenas porções do recheio sobre uma das folhas de massa e cubra com outra, pressionando delicadamente ao redor para retirar o ar e selar bem. Corte os raviolis no formato desejado e cozinhe-os em água fervente com sal por cerca de três minutos, até que subam à superfície. Para o molho, prepare um roux derretendo a manteiga e misturando com a farinha, mexendo por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até atingir uma textura cremosa, no ponto napê. Adicione o parmesão, o gorgonzola e a mussarela, misturando até que os queijos derretam completamente. Ajuste o tempero a gosto. Depois, sirva os raviolis recém-cozidos com o molho de queijos por cima, finalizando com um toque de parmesão ralado se desejar. Veja todas as receitas do Chef JPB

Fale Conosco